Новые критерии контроля качества воды в водопроводе

 

За качеством водопроводной воды, текущей из крана любой квартиры, следят специалисты водоснабжающих организаций. Чтобы качество их работы соответствовало современным нормам, государственные органы составляют регламенты, проверяют деятельность водоснабженцев и следят за очисткой воды в системах городского водоснабжения.

26 мая 2013 года вступил в силу документ, чётко определяющий порядок и сроки проверки качества воды: Роспотребнадзор выпустил указ, ужесточающий контроль соответствующих организаций за качеством воды.

Данным указом установлена очерёдность проводимых проверок и их состав в зависимости от количества потребителей в населённом пункте, а также от опасности тех или иных загрязняющих веществ. Так, например, проверять воду на наличие хлора следует каждый час – именно этот химический элемент считается наиболее опасным, имеющим свойство аккумулироваться и вызывать смертельные заболевания.

Вы легко можете не заметить присутствие хлора и его соединений в вашей воде. Тем не менее, если вы хотите оградить свою семью от проблем со здоровьем, то придётся задуматься о собственной системе очистки воды в коттедже, квартире или доме.

т. 8(499) 390-65-04
т. 8(925) 052-25-82 (Мегафон)
т. 8(917) 522-31-60 (МТС)

Москва, ул. Народного ополчения, 29, к3
info@goodvoda.ru